Choux choc gingembre coco

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  • chocolat
  • pâtisserie

Une délicieuse pâtisserie chocolatée aux notes de gingembre et de coco.

Choux choc gingembre coco

Recette réalisée avec la gamme Succession

Pâte à choux


Ingrédients :

Préparation :

  • 125g Eau
  • 125g Lait
  • 5g Sel
  • 5g Sucre
  • 125g Beurre
  • 150g Farine
  • 250g Oeufs

Bouillir l’eau, le lait, le beurre, sel et sucre ensemble puis ajouter la farine tamisée.

Dessécher, puis ajouter les œufs petit à petit.

Craquelin chocolat


Ingrédients :

Préparation :

  • 40g Beurre
  • 50g Cassonnade.
  • 30g Farine
  • 20g Cacao en poudre

Tout mélanger ensemble, étaler entre 2 feuilles de papier de cuisson à 2mm, couper avec l’emporte-pièce* puis surgeler.

Disposer sur les choux avant cuisson.

*Emporte-pièce matfer 60

Ganache montée gingembre


Ingrédients :

Préparation :

  • 90g Crème
  • 10g Glucose
  • 10g Sucre inverti
  • 14g Gingembre frais
  • 125g Chocolat au lait succession 35% (Code BEF 37380)
  • 232g Crème

Infuser le gingembre avec la crème 20min.

Porter à ébullition les 90g de crème infusé avec le glucose et le sucre inverti. Filtrer et verser sur le chocolat au lait. Mélanger, puis ajouter les 232g de crème, mélanger puis mixer au mixeur plongeant. Laisser cristalliser à 4°C une nuit. Fouetter comme une chantilly.

Crémeux coco


Ingrédients :

Préparation :

  • 250g Purée de coco
  • 10g Maïzena
  • 10g Sucre
  • 30g Jaunes
  • 6g Masse gélatineuse
  • 100g Beurre

Réaliser une crème pâtissière avec la purée de Coco, la maïzena, le sucre et les jaunes. Ajouter la masse gélatine et le beurre, mélanger, puis mixer au mixeur plongeant.

Glaçage chocolat noir


Ingrédients :

Préparation :

  • 145g Eau
  • 120g Crème 35%
  • 180g Sucre
  • 60g Cacao poudre 20/22
  • 6g Gélatine
  • 36g Eau

Mélanger ensemble l’eau, la crème, le sucre et le cacao en poudre, porter l’ensemble à 103°C. Ajouter la masse gélatine.

Décor

Utiliser le cacao en poudre et des ronds de chocolat cannelés.

Au corner dresser un point de glaçage noir brillant et feuille d’or.