La mini-bûche acidulée

  • bûche
  • chocolat
  • citron

Cheffe Cathleen, vous présente une recette inédite et originale d'une mini bûche aux notes acidulées qui apportera énormément de peps à vos vitrines.

La mini-bûche acidulée

Cheffe Cathleen, vous présente une recette inédite et originale d’une mini bûche aux notes acidulées qui apportera énormément de peps à vos vitrines.

Ingrédients

Pour la dacquoise :

  • 50 g de sucre glace
  • 90 g de poudre de noisettes
  • 60 g de blanc d’œufs
  • 35 g de sucre
  • 12 g de beurre
  • 60 g de noisettes torréfiées

Pour l’insert citron :

  • 4 cl de jus de citron
  • 4 cl de lait entier
  • 25 g de sucre
  • 2 œufs
  • Zeste de citron
  • 4 g de gélatine
  • 65 g de Chocolat blanc 30 % Cémoi Original
  • 5 g de beurre

Pour la mousse au chocolat praliné :

  • 160 g de Chocolat noir 64 % Cémoi Original
  • 130 g de lait entier
  • 70 g de jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 5 g de gélatine
  • 210 g de crème liquide entière
  • 100 g de praliné en grain

Pour le glaçage miroir chocolat au lait :

  • 25 g d’eau
  • 100 g de sucre
  • 35 g de glucose
  • 65 g de crème liquide entière
  • 80 g de Chocolat au lait 35 % Cémoi Original
  • 4,5 g de nappage neutre
  • 4,5 g de gélatine