Notre organisation

BACK EUROP FRANCE est le leader de la distribution en boulangerie et pâtisserie. Au quotidien, ce sont 1800 collaborateurs qui œuvrent à la réussite de ce réseau de distributeurs implanté depuis plus de 30 ans sur le marché.

Notre centrale, véritable coeur du réseau

Son engagement, vous offrir toujours plus de nouveaux services autour du produit : 

  • Un large choix de produits parmi les meilleures marques : 12 000 références et plus de 500 produits à la marque BACK EUROP provenant de 405 industriels
  • Une puissance d’achat nationale : meilleur rapport qualité-prix et régularité sur la totalité des références.
  • Une sécurité alimentaire et une qualité optimale via une traçabilité complète et des contrôles exigeants.
  • Une offre d’outils d’information et de communication adaptés.

Notre plateforme

La plateforme, charnière entre la centrale et les distributeurs

Sa vocation, optimiser toutes les étapes logistiques depuis les industriels jusqu’aux dépôts des distributeurs par : 

  • Massification des livraisons.
  • Contrôle dès l’entrée des produits (audit, analyse, validation) jusqu’à leur sortie (suivi, traçabilité…).
  • Stockage en sec, frais et surgelé sur une surface de 16 404 m²
  • Éclatement de la marchandise auprès des distributeurs grâce aux 24 camions aux couleurs de BACK EUROP FRANCE.

Université performances

BACK EUROP FRANCE, c’est aussi un centre de formation interne avec l’Université Performances

L’université Performances, est un centre de formation interne, propre à BACK EUROP FRANCE.

Ce centre a plusieurs objectifs :

  • Former les salariés du réseau en développant leur savoir-faire, leurs techniques de vente ainsi que d’augmenter leur maîtrise de l’univers de la Boulangerie-Pâtisserie,
  • Offrir et délivrer une formation commune afin de porter jusqu’à nos clients la force d’un réseau national,
  • Progresser et échanger afin de de satisfaire nos clients.