Les carrés poire caramel

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  • boulangerie
  • gâteau
  • viennoiserie

Damien Pichon, conseiller culinaire vous propose les carrés aux poires caramel.

Les carrés poire caramel

Damien Pichon, conseiller culinaire vous propose la recette d’une viennoiserie gourmande et simple à réaliser : les carrés aux poires caramel.

Cette recette est élaborée à base d’une pâte à croissant, de crème d’amandes et du beurre de tourage Debic.

Recette en partenariat avec Debic.

Ingrédients

Pour la pâte à croissant :

  • 1500 g de farine Blanche
  • 500 g de farine de Gruau
  • 44 g de sel fin
  • 180 g de sucre semoule
  • 60 g de miel
  • 100 g de levure fraiche
  • 800 g d’eau froide à 4°C
  • 200 g de beurre d’incorporation
  • 2 œufs

Crème d’amande

  • 125 g de beurre d’incorporation DEBIC
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amande
  • 150 g d’œufs entiers
  • 25 g de poudre à crème
  • 10 g d’arôme de vanille liquide

Pour le tourage :

  • 1000 g de beurre de Tourage DEBIC (Code BEF 14838)

12 poires pochées dans un sirop au caramel.