Pain d’hiver

10 pains

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Pour cet hiver, réalisez notre délicieux pain d'hiver aux multigraines.

Pain d’hiver multigraines

Recette pour 10 pains

Découvrez notre recette gourmande du pain d’hiver réalisé avec un mélange multigraines.

Ce pain est composé de graines de lin brun et jaune, de flocons d’avoines, de graines de sésame et de flocons de blé.

Une recette gourmande et réconfortante, qui accompagne parfaitement les repas d’hiver, du petit déjeuner au dîner.

Ingrédients

  • 3 kg de farine blanche
  • 60 g de sel 
  • 30 g de levure de panification
  • 1,8 kg d’eau
  • 450 g de mélange multigraines (Code BEF 11335)

Préparation :

  • Pétrissage : 5 minutes en 1re et 8 minutes en 2e
  • Mélanger 450 g de mélange multigraines et 450 g d’eau (mélange pesé la veille)
  • Pointage : 1h15
  • Division : 600 g / pièce
  • Façonnage
  • Réserver au froid 4 °C jusqu’au lendemain