Orangettes au chocolat

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  • chocolaterie
  • fruits confits
  • orangettes

Une recette fruitée et chocolatée, avec des lamelles d'écorces d'orange confites délicatement enrobées de chocolat noir.

Orangettes au chocolat

Recette pour 10 personnes.

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de lamelles d’écorces d’orange confites
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 g de beurre de cacao Mycryo ® ou 3 g de beurre


Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie à 45°C, le refroidir jusqu’à 34°C dans un autre bain-marie d’eau froide.

Incorporez et mélangez le beurre de cacao Mycryo ® ou le beurre à 32°C. Le chocolat est prêt à l’emploi.

Trempez les lamelles d’écorces confites de manière à les recouvrir de chocolat, puis à l’aide d’une cuillère, retirez-les et disposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Quand tout le chocolat et les écorces sont utilisés, mettez au réfrigérateur pendant 15 min, afin de faire durcir le chocolat.

Conservez-les au frais.

Lamelles d’écorces d’orange confites

(Code BEF 1567)