Verrines façon forêt noire

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  • Dessert
  • pâtisserie
  • restauration

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Verrines façon forêt noire

Recette pour 3 verrines.

Ustensiles :

  • Batteur électrique
  • Maryse
  • Poche à douille

Ingrédients

Préparation


Génoise chocolat

  • 4 oeufs
  • 50 g de poudre de cacao
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre blanc

Montez les œufs et le sucre avec un fouet électrique. Lorsque la pâte retombe, elle doit former un « ruban » dont la trace reste quelques instants à la surface de l’appareil.

Ajoutez la farine préalablement tamisée. Incorporez-la délicatement avec la maryse en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.

Dressez sur plaque et glissez la plaque au four à 180°C pendant environ 20 min.

Laissez la génoise refroidir puis coupez-la en morceaux, de la forme de la verrine.

*Chantilly :

  • 50 cl de crème fraîche liquide non allégée
  • 35 g de sucre glace
  • * Ou de la crème chantilly directement achetée en magasin.

Attention : Ne sortez la crème fraîche qu’au moment de faire la chantilly.

Versez la crème dans un saladier. Ajoutez le sucre glace.

Battez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Changez de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 sec environ.

Laissez reposer au réfrigérateur 2 h au minimum. Sortez-la qu’au moment de servir.

Servez à l’aide d’une poche à douille de votre choix.

Décor :

  • Cerises et sirop *(amarena ou marasquin) (Code BEF 18702)

Montage de la verrine

Garnissez les verrines de morceaux de génoise chocolat.

Ajoutez des cerises (amarena ou marasquin).

Ajoutez de la crème chantilly puis à nouveau de la génoise chocolat. Finissez avec de la crème chantilly.

Déposez une cerise (amarena ou marasquin), saupoudrez de morceaux de génoise et ajoutez un peu de sirop (amarena ou marasquin).