Pour 6 personnes
Temps de préparation 30 min - Cuisson 10 min
Création composée d’une pâte sucrée au chocolat, d’une pâte d’amarena et d’une crème chantilly.
Crémer le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter l’œuf et mélanger. Vous devez obtenir un aspect « œufs brouillés ».
Faire un puits de farine mélangée à la poudre de cacao et écraser la pâte à la main.
La réserver au frais entre 2 feuilles de papier cuisson.
Placer la pâte dans les moules à tarte en remontant bien les bords et la piquer avec une fourchette. La réserver au frais 30 min pour éviter que les bords ne retombent à la cuisson.
L’enfourner 10 min à 180 °C pour la cuire à blanc.
Démouler et réserver à température ambiante.
Mixer les cerises amarenas.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique.
Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 sec environ.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 h au minimum. La sortir qu’au moment de servir.
Servir à l’aide d’une poche à douille de votre choix.
Montage & finitions
Garnir les fonds de tarte de pâte sucrée au chocolat avec la pâte d’amarena. Ajouter des morceaux de cerises amarena. Les recouvrir de crème chantilly. Déposer des morceaux de cerises amarena. Saupoudrer de poudre de cacao et ajouter un peu de sirop.