Cookies à la pâte à tartiner Carambar

Pour 5 personnes

  • cookies
  • restauration
  • snacking

Recette des cookies fourrés à la pâte à tartiner Carambar

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de cassonade
  • 175 gr de chocolat noir
  • 175 gr de beurre doux
  • 60 gr de sucre blanc
  • 10 cuillères à café de pâte à tartiner Carambar
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel

Préparation

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 10 cuillères à café de pâte à tartiner. Les faire prendre au congélateur 2 h.

Faire fondre le beurre. Une fois fondu, hors feu, ajouter les sucres et mélanger.

Battre l’œuf et le jaune. Ajouter la préparation beurre/sucre, et battre au fouet jusqu’à homogénéisation. Ajouter la farine et la levure, et mélanger grossièrement. Ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger à nouveau. Mettre au frais 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C. Former 10 boules de cookies, faire un trou au centre, et insérer une boule de pâte à tartiner congelée. Refermer la boule de cookies de façon à recouvrir complètement le cœur. Déposer les boules de cookies sur une plaque de cuisson en les espaçant. Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés mais encore un peu mous. Les faire refroidir sur une grille.


Pâte à tartiner en format seau 3 kg

  • Une délicieuse pâte à tartiner au cacao, associée au goût inimitable du Carambar Caramel
  • Sans huile de palme.
  • Testée à chaud avec succès : 180 °C pendant 30 min et 215 °C pendant 10 sec,
  • Pour une conservation optimale, conserver le produit entre 16 °C et 20 °C.