Banana bread à la pâte à tartiner Poulain

Pour 8 personnes

  • chocolat
  • pâtisserie

Banana bread à la pâte à tartiner Poulain

Ingrédients

  • 8 bananes bien mûres
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 450 g de farine
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 8 c. à soupe de Pâte à tartiner POULAIN

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Écraser 6 bananes avec 5 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et fouetter.

Ajouter les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la préparation. Ajouter quelques tranches de banane et la pâte à tartiner. Verser le reste de la préparation et quelques tranches de bananes.

Enfourner pour 30 min. Baisser la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant
15 min environ. Laisser refroidir un peu avant de démouler.


Pâte à tartiner Poulain 3 kg

  • Une délicieuse pâte à tartiner aux noisettes et au cacao, avec 13 % de noisettes ;
  • Sans huile de palme.
  • Testée à chaud avec succès : 180 °C pendant 30 min et 215 °C pendant 10 sec ;
  • Idéale en topping ou comme ingrédient de vos desserts : crêpes, gaufres, gâteaux, beignets, cookies, verrines…
  • Pour une conservation optimale, conserver le produit entre 16 °C et 20 °C.