La baguette de tradition française et la brioche fondante

Pour 6 baguettes et 6 brioches

  • boulangerie
  • brioche
  • pain
  • viennoiserie

Une recette en partenariat avec Lesaffre

Utiliser la Crème de Levain® épeautre

Clément Nilles, technicien Lesaffre vous présente la Crème de Levain® épeautre, un levain liquide issu de l’agriculture biologique qui vous permettra de réduire votre quantité de sel dans vos baguettes de tradition française et votre beurre dans vos brioches.

Pour 6 baguettes de tradition française

  • 620 g d’eau
  • 100 g de Crème de Levain® épeautre
  • 1000 g de farine
  • 10 g de levure Hirondelle 1895
  • 16 g de sel

Pour 6 brioches de 500 g

  • 1000 g de farine de gruau
  • 10 g d’améliorant Ibis Violet
  • 50 g de levure Hirondelle Or
  • 120 g de sucre
  • 18 g de sel
  • 30 g de miel
  • 420 g d’œufs
  • 100 g de Crème de Levain® épeautre
  • 420 g de beurre