Les bûches noisette citron yuzu

2 gouttières soit 6 bûches de 18 cm

  • bûche
  • Noël
  • pâtisserie

Découvrez comment réaliser 2 bûches avec une même recette !

Les bûches noisette citron yuzu

Pour les Fêtes de fin d’année, Thomas Autin, Chef Pâtissier chez Hafner vous propose de découvrir la recette de la bûche noisette citron yuzu. ✨

Grâce aux kits Montagne et Biscuit peigné Hafner, découvrez comment réaliser deux bûches distinctes avec une même recette, une aide précieuse pour gagner du temps en cuisine.

Recette pour 2 gouttières soit 6 bûches de 18 cm

Ingrédients :

  • Kit bûche Montagne : Code BEF 40339
  • Kit bûche Biscuit peigné : Code BEF 31326

Croustillant praliné noisette (pour 1 cadre) :

  • 420 g de chocolat de couverture lait
  • 545 g de praliné noisette
  • 460 g de brisures de crêpe dentelle

Insert crémeux citron yuzu (pour 1 cadre) :

  • 1100 g de jus de citron
  • 275 g de jus de yuzu
  • 915 g de sucre semoule
  • 1100 g d’œufs entiers
  • 18 g de gélatine 200 bloom
  • 550 g de beurre

Ganache montée praliné noisette :

  • 375 g de lait entier
  • 375 g de praliné noisette
  • 15 g de gélatine 200 bloom
  • 175 g de chocolat de couverture blanc
  • 1250 g de crème liquide 35%