Tiramisu passion

Pour 6 personnes

  • fruit
  • restauration
  • snacking

Réalisez un tiramisu passion avec une purée de fruit ambiante

Recette composée d’une purée passion et d’un crémeux passion.

Mascarpone passion

Ingrédients

  • 500 ml de Purée de Passion ambiante
  • 250 g de mascarpone
  • 115 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • QS de spéculoos
  • 1 fruit de la passion

Préparation

Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf dans un saladier avec les sucres afin que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter les blancs en neige à la préparation jaunes-sucre et y incorporer le mascarpone et la purée de passion jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène lisse.

Crémeux passion

Ingrédients

  • 1/2 L de Purée de passion ambiante
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 g de Maïzena®
  • 5 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème fouettée

Préparation

Chauffer la purée de passion. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena. Cuire le tout en fouettant énergiquement jusqu’à l’ébullition.

Ajouter la gélatine ramollie et laisser refroidir et incorporer la crème fouettée à la crème passion refroidie.


Montage & Finition

Casser le spéculoos en petits morceaux et les disposer au fond de la verrine. Ajouter le crémeux et le mascarpone passion par-dessus puis recommencer l’opération jusqu’à remplissage de la verrine.
Pour la décoration, déposer délicatement des graines de passion fraîche.
Réserver au réfrigérateur au moins 24 h avant de servir.


Des applications en un tour de main

Entrées, plats, desserts, boissons : la gamme de purées de fruits ambiantes est conçue pour faciliter vos préparations avec son format brique, léger et simple d’utilisation.

Prêt à l’emploi

  • Facile à stocker, facile à doser, facile à manipuler,
  • Sans sucres ajoutés, sans conservateurs, sans arômes ajoutés.