Riz long grain et bœuf à la coréenne

4

  • boeuf
  • restauration
  • riz long

Une recette pleine de saveurs, simple et rapide à préparer !

Riz long grain et bœuf à la coréenne

En seulement 15 minutes, préparez ce délicieux plat aux saveurs asiatiques, réalisé avec le riz long bio Ben’s Original, du boeuf et des légumes.

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 200g de riz Long Grain Ben’s Original™ (Code BEF 40781)
  • 50g de sucre brun (cassonade)
  • 6 cl de sauce soja sucrée
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 càs de gingembre moulu
  • 1 càc de piment doux
  • 2 gousses d’ail
  • 450g de bœuf haché
  • 350g de haricots plats
  • 1 grande carotte
  • Graines de sésame

Préparation

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce soja, l’huile d’olive, le gingembre et le piment doux. Réservez .

Lavez et préparez vos haricots plats, puis coupez-les en tronçons. Coupez votre carotte en julienne.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez les légumes 8 à 9 min . Égouttez et réservez .

Émincez finement les gousses d’ail et faites les revenir 1 à 2 min à la poêle avec un peu d’ huile. Ajoutez le bœuf haché et laissez cuire 3-4 min en remuant.

Versez la sauce dans la poêle ainsi que les haricots plats . Remuez constamment pendant 2 min.

Servez le bœuf avec le riz long grain, préalablement cuit selon les indications du paquet.

Parsemez de graines de sésame.