5 pizzas
Une alliance délicate entre douceur, caractère er fraîcheur

Temps de préparation : 25 min
Torréfiez les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Épluchez, épépinez et tranchez les poires finement.
Mélangez la crème fraîche avec un peu de poivre et, si souhaité, une pincée de noix de muscade.
Étalez chaque pâton sur une plaque farinée ou une feuille de cuisson.
Étalez une fine couche de crème assaisonnée sur chaque pâte.
Répartir les lamelles de poire et les cubes de Gorgonzola sur la crème.
Faites cuire au four 250°C pendant 7-10 min, selon la puissance du four et l’épaisseur de la pâte.
💡Astuce pro : sur pierre ou plaque très chaude, réduire légèrement le temps pour une pâte plus croustillante.
Déposez délicatement les tranches fines de jambon cru.
Ajoutez la roquette et les pignons torréfiés.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et éventuellement d’un filet de miel.
