Croque-monsieur gratiné jambon et cheddar

4 personnes

  • croque-monsieur
  • snacking

Temps de préparation : 20 min

Croque-monsieur gratiné jambon et cheddar

Un classique du bistrot revisité à la mode british

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches de cheddar rouge (code BEF 31846)
  • 8 tranches de pain de mie
  • 6 cornichons
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 branche de persil
  • Sel et poivre

Étapes de la préparation

Préchauffez le four à 210°C. Dans un récipient, mélangez la crème, la moutarde, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Réservez.

Tartinez de beurre les tranches de pain de mie. Sur 4 d’entre elles, ajoutez le cheddar (2 tranches par croque-monsieur), les cornichons en rondelles et 1 tranche de jambon. Couvrez avec les tranches de pain de mie restantes.

Étalez 1 à 2 cuillérées à café de préparation à base de crème sur le dessus. Saupoudrez de persil haché et enfournez pendant 5 min.

Passez ensuite en mode grill et laissez gratiner 5 min de plus. Servez avec une salade verte.