Cookies araignées carambar

8

  • carambar
  • chocolat
  • cookies
  • pâtisserie

Cookies araignées carambar

Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 10 Carambar (Code BEF 40494)
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre aux cristaux de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 noisettes enrobées de chocolat
  • 30 g de chocolat noir fondu

Préparation

Mélanger le beurre coupé en cubes avec la cassonade.

Ajouter l’œuf, le sucre vanillé, la farine et la levure chimique. Pétrir jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée.

Ajouter les Carambar coupés en petits morceaux à la préparation.

Former des boules de pâtes et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 minutes à 180°C .

Laisser bien refroidir les cookies à la sortie du four, ils vont durcir à ce moment-là . Ajouter ensuite une noisette enrobée de chocolat au centre de chaque cookie Carambar .

Faire fondre le chocolat noir et le mettre dans une poche à douille. Former les pattes de l’araignée en formant des traits avec le chocolat.