Pizza au jambon cru, poire, Gorgonzola AOP et roquette

5 pizzas

  • Gorgonzola AOP
  • pizza
  • snacking

Une alliance délicate entre douceur, caractère er fraîcheur

Pizza au jambon cru, poire, Gorgonzola AOP et roquette

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients


Pâte

  • 5 pâtons de pâte à pizza

Base crème

  • 170 g de crème fraîche épaisse
  • Poivre noir du moulin
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)

Garniture

  • 5 poires mûres mais fermes tranchées finement
  • 500 g de Gorgonzola AOP en cubes (Code BEF 31844)
  • 10-15 tranches fines de jambon cru
  • 5 poignées de roquette fraîche
  • 5 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
  • Filet de miel (facultatif)
  • Huile d’olive vierge extra

Préparation


Garnitures

Torréfiez les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Épluchez, épépinez et tranchez les poires finement.
Mélangez la crème fraîche avec un peu de poivre et, si souhaité, une pincée de noix de muscade.

Façonnage

Étalez chaque pâton sur une plaque farinée ou une feuille de cuisson.
Étalez une fine couche de crème assaisonnée sur chaque pâte.
Répartir les lamelles de poire et les cubes de Gorgonzola sur la crème.

Cuisson

Faites cuire au four 250°C pendant 7-10 min, selon la puissance du four et l’épaisseur de la pâte.
💡Astuce pro : sur pierre ou plaque très chaude, réduire légèrement le temps pour une pâte plus croustillante.

Finition

Déposez délicatement les tranches fines de jambon cru.
Ajoutez la roquette et les pignons torréfiés.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et éventuellement d’un filet de miel.