Tartine cerises et jambon serrano façon pan tomaca

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  • tartine

Tartine cerises et jambon serrano façon pan tomaca

Réalisé par Yannick GUIMARD, Atout Restauration (56).

Ingrédients

  • 10 belles tranches de pain multigraines
  • 100 g de cerises déshydratées (Code BEF 18686)
  • 100 g de flocons de tomate déshydratés (Code BEF 28868)
  • 7 cl d’eau
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 1 dl de vin blanc
  • QS de gros sel
  • 150 g d’oignon
  • 250 g de tomates fraîches
  • 500 g de jambon Serrano Bodega (Code BEF 39431)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cl d’huile d’olive
  • QS d’herbes

Préparation

La veille, hydrater les cerises grossièrement concassées et les flocons de tomate dans de l’eau pendant 6 heures puis bien égoutter.

Préparer une marinade en faisant bouillir l’eau, le vinaigre et le vin blanc avec du gros sel, laisser refroidir.

Ciseler finement l’oignon et tailler les tomates en cubes.

Ajouter ces éléments dans le bouillon refroidi avec le mélange cerise – flocons de tomate et l’huile d’olive.

Toaster les tranches de pain multigraines puis les frotter à l’ail. Répartir la préparation tomate – cerise – oignon sur les tartines. Dresser harmonieusement le jambon Serrano Bodega dessus.

Décorer avec l’enveloppe de l’ail séché au four et des herbes.

Astuce : Renforcer la base tomate-cerise avec une pointe de tabasco.