Bruschetta aux poivrons grillés, Mozzarella AOP et olives noires

4 personnes

  • bruschetta
  • mozzarella
  • snacking

Laissez-vous tenter par notre bruschetta aux poivrons grillés, Mozzarella AOP et olives noires, une explosion de saveurs ensoleillées

Bruschetta aux poivrons grillés, Mozzarella AOP et olives noires

Temps de préparation : 15 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 200g de poivrons grillés à l’huile (Code BEF 31860)
  • 12 à 16 cerises de Mozzarella di Bufala Campana AOP – 3 à 4 cerises par tranches (Code BEF 39570)
  • 8 à 10 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Origan séché
  • Flocons de piment (facultatif)
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Étapes de la préparation

La base

Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux.
Arrosez légèrement d’un filet d’huile d’olive
Faites griller les tranches 1 à 2 min au four à 180°C, pour un maintien optimal à la cuisson.

Le montage

Disposez les cerises de Mozzarella di Bufala Campana AOP sur chaque tranche de pain.
Égouttez légèrement les tranches de poivrons grillés et répartissez-les harmonieusement autour et sur les billes de Mozzarella.
Ajoutez les olives coupées en rondelles.
Assaisonnez avec l’origan, le sel, le poivre et éventuellement quelques flocons de piment.

La cuisson

Enfournez les bruschettas à 180-200°C (four ventilé) pendant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la Mozzarella commence à fondre sans excès.

Finitions et dressage

À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
Pour la touche finale, arrosez d’un filet d’huile d’olive