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Laissez-vous tenter par cette salade sucrée-salée aux saveurs ensoleillées du Sud !
Laissez-vous tenter par cette salade sucrée-salée aux saveurs ensoleillées du Sud !
Elle offre un équilibre parfait : la douceur des carottes et des raisins secs rencontre la vivacité de l’orange et des épices, le tout sublimé par l’onctuosité de l’œuf poché.
Préparation des ingrédients :
Râpez les carottes et mettez-les de côté dans un saladier.
Blanchir les snap peas 1 à 2 minutes, puis plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez et réservez.
Trempez les raisins secs dans de l’eau tiède et dans le jus d’orange pendant environ 10 minutes afin de les réhydrater.
Préparation de la vinaigrette :
Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le zeste d’orange, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le cumin en grain, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.
Assemblage de la salade :
Ajoutez les raisins secs et la coriandre fraîche ciselée aux carottes râpées dans le saladier.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Dressage :
Disposez la salade de carottes dans le bol, ajoutez les snap peas et placez délicatement l’œuf poché sur le dessus.
Enfin, vous pouvez garnir d’un peu de coriandre supplémentaire si vous le souhaitez.