Burger bacon cheddar et steak Angus

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Craquez pour un burger au pain moelleux, au bacon croustillant et au cheddar fondant !

Burger bacon cheddar et steak Angus

Craquez pour un burger au pain moelleux, au bacon croustillant et au cheddar fondant !

Le bœuf Angus, avec ses notes profondes, est sublimé par les saveurs fumées du bacon et le piquant du cheddar.

Temps de préparation : 15-20 minutes

Ingrédients

  • 1 Pain pour hamburger brillant 77g (Code BEF S46614)
  • 150g Steak Angus haché
  • 1 Tranche épaisse de vieux Cheddar
  • 2 Tranches de bacon
  • 1 Cornichon gherkin coupé en rondelles
  • Feuilles de Salade de chêne
  • 1/2 Oignon rouge :
  • 1/2 càs Vinaigre balsamique
  • 1/2 càs Sucre cassonade
  • 1 cl Huile d’olive
  • 1 càs Whisky ou bouillon de légumes pour une alternative sans alcool
  • 1 càs Ketchup
  • 2 càc Moutarde
  • 1 càc Miel
  • 1/2 càc Sauce Worcestershire
  • Sel et poivre

Préparation

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis laissez caraméliser pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Mettez la préparation de côté.

Pour la sauce au Whisky, fouettez le whisky, le ketchup, la moutarde, le miel et la sauce Worcestershire dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre et réservez.

Faites griller les tranches de bacon dans une poêle à sec sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez.

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire le steak haché selon la cuisson désirée. Salez et poivrez. Placez une tranche de Cheddar sur le steak en fin de cuisson pour qu’elle fonde légèrement.

Sur la base du pain bun, déposez la salade puis ajoutez le steak au Cheddar, le bacon, les oignons caramélisés, les cornichons gherkins et nappez le bun de sauce au whisky ou l’alternative sans alcool. Refermez le burger.

Servez avec des frites de patate douce ou quelques pousses de salade.