L’entremets Fleur d’Amarena

6 à 8 personnes

  • entremets
  • pâtisserie

La cheffe pâtissière Cécile Manent vous présente la recette de l'entremets Fleur d'Amarena.

L’entremets Fleur d’Amarena

La cheffe pâtissière Cécile Manent vous présente la recette de l’entremets Fleur d’Amarena.

Cet entremets se compose d’un biscuit cookies Amarena, d’une crème brûlée Délipaste chocolat blanc, d’un gel d’Amarena, d’un confit griottes, d’une feuillantine chocolat blanc et d’une crème montée amande.

Recette pour 2 entremets de 6 à 8 personnes.

Biscuit cookies Amarena :

  • 140g de beurre
  • 100g de sucre semoule
  • 100 de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5g de levure
  • 240g de farine
  • 80g de brisures d’Amarena Fabbri
  • 80g de bâtonnets d’amandes

Crème brûlée Délipaste chocolat blanc :

  • 60ml de lait
  • 300 ml de crème liquide 35% MG
  • 45g de Délipaste chocolat blanc Fabbri
  • 30g de sucre
  • 65g de jaunes d’œufs
  • 2g de feuille de gélatine

Gel d’Amarena :

  • 50g d’eau
  • 4g feuille de gélatine
  • 150g sirop Amarena

Confit griottes :

  • 7g pectine nh
  • 30g de sucre
  • 300g de purée de griottes

Feuillantine chocolat blanc :

Crème montée amande :

  • 90g de chocolat blanc
  • 50g de crêpes dentelles
  • 520ml de crème crème liquide 35% MG
  • 80g de mascarpone
  • 60g de sucre
  • 65g de Délipaste amande Fabbri
  • 2,5g de feuille de gélatine