La végétale moderne du M.O.F Philippe Bertrand

Philippe Bertrand, M.O.F. Chocolatier – Confiseur, nous présente la recette de la végétale moderne à l’aide de la nouvelle gamme de chocolats NXT. Recette réalisée en partenariat avec Barry Callebaut.

Ingrédients :

Pour le biscuit cacao :

  • 400 g de yaourt de soja
  • 100 g de lait d’amandes
  • 5 g d’extrait de vanille liquide
  • 60 g d’huile neutre
  • 380 g de farine
  • 240 g de sucre glace
  • 60 g de poudre de cacao extra brute
  • 15 g de poudre à lever
  • 10 g de sel fin

Pour le croustillant Praliné Héritage

  • 200 g de chocolat au goût de lait NXT
  • 1000 g de praliné héritage amandes-noisettes 65 %

Pour la marmelade mangue et fruits de la passion

  • 600 g de purée de mangue
  • 600 g de purée de fruit de la passion
  • 1200 gramme de mangues fraiches
  • 100 g de sucre de canne
  • 12 g de pectine NH

Pour la mousse chocolat au goût de lait NXT

  • 1750 g de crème végétale
  • 600 g de lait d’amandes
  • 1500 g de chocolat au goût de lait NXT

Pour la sauce chocolat pulvérisation

  • 200 g de beurre de cacao
  • 200 g de chocolat au goût de lait NXT