La bûche façon barre gourmande caramel cacahuète

Pour 4 goutières de 50 cm

  • bûche
  • cacahuète
  • caramel
  • Noël

Jean-Paul Vinouse, Chef pâtissier, nous présente une recette de bûche avec une base de brownie au chocolat, une bavaroise caramel/vanille et un glaçage rocher chocolat au lait. 

La bûche façon barre gourmande caramel cacahuète

Jean-Paul Vinouse, Chef pâtissier, nous présente une recette de bûche avec une base de brownie au chocolat, une bavaroise caramel/vanille et un glaçage rocher chocolat au lait. 

Ingrédients

Pour le brownie au chocolat

  • 1000 g de Tout Chocolat Ancel
  • 300 g d’oeufs
  • 360 g de beurre pommade

Pour le caramel aux cacahuètes grillées

  • 200 g de sirop de glucose
  • 400 g de sucre
  • 1 L de crème 35 % M.G.
  • 500 g de beurre pommade
  • 4 feuilles de gélatine Or Sébalcé
  • 400 g d’éclats de cacahuètes grillées

Pour la bavaroise au caramel et à la vanille

  • 375 g de sucre
  • 1 L de lait
  • 200 g de jaunes d’oeufs
  • 30 g d’extrait de vanille de Madagascar Sébalcé
  • 12 feuilles de gélatine Or Sébalcé
  • 1500 g de crème fouettée

Pour le crémeux au chocolat tonka

  • 1 L de crème liquide 35 % M.G.
  • 25 g d’arôme naturel de fèves de tonka Sébalcé
  • 200 g de crémeux chocolat Ancel