Toast de polenta et ses œufs parfaits

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Toast de polenta et ses œufs parfaits

Cocotine vous propose une recette gourmande et facile à mettre en oeuvre, réalisée avec les oeufs parfaits Cocotine.

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 g de polenta
  • 2.5 l d’eau
  • 250 g de parmesan râpé
  • 20 œufs parfaits Cocotine (Code BEF 45065)
  • 5 avocats
  • 250 g de guacamole
  • Quelques dés de poivrons rouges, jaunes et verts
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

Préparation de la polenta

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec une pincée de sel.

Verser en pluie la polenta dans l’eau bouillante tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Laisser cuire à feu doux environ 5 minutes jusqu’à ce que la polenta épaississe.

Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan, puis mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Étaler la polenta sur une plaque à pâtisserie, la lisser à environ 1 à 2 cm d’épaisseur et la laisser refroidir pour qu’elle se raffermisse.

Dressage

Découper des morceaux de polenta refroidie en rectangles ou carrés, puis les faire dorer légèrement à la poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur.

Sur chaque morceau de polenta, disposer quelques tranches d’avocat et 2 cuillères de guacamole sur chaque extrémité de la polenta.

Ajouter délicatement les œufs parfaits sur le guacamole.

Saupoudrer de quelques flocons de piment d’Espelette, de dés de poivrons colorés et d’une feuille de basilic frais.

Napper le tout avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.