Sauce Algérienne

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Sauce Algérienne

Découvrez comment réaliser une sauce Algérienne maison pour votre offre snacking !

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de mayonnaise (CODE BEF 14212)
  • 2 c. à soupe de harissa douce (CODE BEF 36231)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1/2 oignon très finement haché
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à café de paprika doux
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre selon
  • Un peu d’huile (pour délier le tout si trop épais)

Préparation

Préparation de la base :
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la harissa, le concentré de tomates et la moutarde.

Ajout des condiments :
Incorporez l’ail écrasé, l’oignon râpé, le jus de citron, le paprika et le cumin.

Assaisonnement :
Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Ajustements :
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un petit filet d’huile pour la détendre légèrement.

Repos :
Laissez reposer 30 min au frais pour que les saveurs se développent.

Astuce :
Vous pouvez adapter la recette selon votre goût :
Plus piquant ? Ajoutez un peu de piment ou remplace la harissa douce par une plus forte.
Plus douce ? Diminuez la harissa et ajoutez un peu de sucre ou de miel.