Roulé à la crème de pruneaux

  • brioche
  • crème de pruneaux
  • Roulé

Roulé à la crème de pruneaux

Ingrédients

  • 300 g Farine
  • 1 Œuf
  • 120 ml Lait tiède
  • 35 g Beurre fondu
  • 50 g Sucre blond
  • 1 sachet (ou 10 g de levure fraîche) Levure de boulanger en poudre
  • 1 kg crème de Pruneaux en gourde nature (Code BEF 47353) ou Armagnac (Code BEF 47903)

Préparation

Étape 1 : La pâte à brioche

Pétrissez l’ensemble des ingrédients 10 minutes au robot ou à la main.

Laissez lever 2 heures sous un film alimentaire.

Étape 2 : La crème de pruneaux

Utiliser de la crème de pruneaux sans conservateur en gourde 1 kg nature ou armagnac.

Étape 3 : Le montage des roulés

Chassez l’air de la pâte puis étalez-la en forme de grand rectangle d’environ 30 x 40 cm.

Étalez une couche généreuse de crème de pruneaux sur tout le rectangle, puis roulez-le.

Découpez des tranches de 4 cm d’épaisseur et disposez-les dans un plat allant au four, couvert de papier cuisson, en les espaçant un peu. Couvrez avec un film alimentaire et laissez lever à nouveau 30 minutes.

Enfournez 20 minutes à 180°C avant de laisser refroidir et de les napper de glaçage (100 g de sucre glace, 50 g de fromage frais à tartiner, 1 cuillère à café d’extrait de vanille).