Polenta aux épices et légumes pour tajine

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Polenta aux épices et légumes pour tajine

Le tajine de légumes aux abricots d’aucy est une recette gourmande et riche en saveurs qui invite au voyage.

Retrouvez toutes les saveurs des légumes et des fruits (abricots & raisins secs) délicatement assaisonnés au cumin et aux épices.

Une recette inspirée de la cuisine marocaine que vous personnalisez au gré de vos envies.

Ingrédients

  • 1kg de tajine de légumes aux abricots d’aucy (Code BEF S43203)
  • 1/2L de lait demi-écrémé
  • 1/2L de fond de volaille
  • 500g de pois chiches
  • 200g de polenta précuite
  • 100g d’emmental
  • PM d’herbes de Provence
  • PM d’ail
  • PM d’amandes

Préparation

Infuser l’ail et les herbes de Provence dans le lait et le fond de volaille.

Porter à ébullition et verser la polenta en pluie, fouetter sans arrêter pour cuire la polenta.

Mixer les pois chiches avec les amandes, détendre avec le fond de volaille pour obtenir la bonne texture.

Assaisonner et débarrasser sur plaque pour former les disques de polenta (1,5cm d’épaisseur environ).

Poêler les disques de polenta.

Remettre en température le tajine de légumes et le déposer le sur chaque disque de polenta.

Enfourner au four 15 min à 180°C.

Mixer les pois chiches avec les amandes, détendre avec le fond de volaille pour obtenir la bonne texture, ajouter l’emmental. Assaisonner.

Servir.