Poires en trompe l’œil

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  • pâtisserie
  • poire
  • trompe l'oeil

Une recette qui fera sensation dans vos vitrines !

Poires en trompe l’œil

Pour 5 moules en silicone réf. : Silikomart PERA & FICO

Sablé Breton


Ingrédients :

Préparation :

  • 500 g de Cookies ancel (Code BEF 42086)
  • 200 g de beurre pommade
  • 80 g de jaunes d’œufs

À la feuille, mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures.

Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur puis détailler des sablés de 5 cm de Ø.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les sablés dans des cercles préalablement graissés à l’Agent de démoulage Ouragan ancel (Code BEF 41340) puis cuire environ 20 minutes à 160°C.

Fourrage poire façon tatin


Ingrédients :

Préparation :

  • 750 g de Fourrage Poire façon Tatin ancel (Code BEF 48559)

Garnir à ras des dômes en silicone de 2,5 cm de Ø puis surgeler.

Démouler puis réserver au congélateur.

Bavaroise à la vanille Bourbon


Ingrédients :

Préparation :

  • 200 g de Mousse Bavaroise Alaska-express Neutre ancel (Code BEF 33670)
  • 300 g d’eau tempérée
  • 30 g de Pâte de Vanille Bourbon avec grains Sébalcé (Code BEF 47876)
  • 1000 g de crème montée

Délayer la préparation pour mousse bavaroise dans l’eau, ajouter la pâte de vanille puis incorporer la crème montée en mélangeant délicatement.

Glaçage miroir jaune


Ingrédients :

Préparation :

  • 800 g de Glaçage Miroir à chaud Neutre ancel (Code BEF 35842)
  • QS de Colorant Jaune Sébalcé (Code BEF 41762)

Chauffer le glaçage au micro-ondes à environ 50°C puis incorporer le colorant jaune.

Montage et finitions

Remplir aux ¾ les moules de bavaroise à la vanille Bourbon. Insérer dans chaque moule, deux dômes de fourrage poire façon Tatin apposés l’un contre l’autre pour former une boule.

Surgeler puis démouler, réserver au congélateur.

À l’aide d’un pinceau, brosser légèrement les poires avec du Colorant Rouge Sébalcé (Code BEF 42130) puis tremper les poires dans le glaçage miroir à 45°C.

Déposer les poires sur les fonds de sablés breton puis placer les entremets quelques minutes au congélateur afin de fixer le glaçage.

Décorer avec des tiges de poires en chocolat.