Pancakes salés épinards et chèvre

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  • épinards
  • Pancakes salés
  • restauration

Une recette parfaite pour un déjeuner ou un brunch gourmand !

Pancakes salés épinards et chèvre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards en branche CEE2 Express d’aucy (Code BEF S36512)
  • 0.4 L de lait demi-écrémé
  • 5 œufs
  • 400 g de farine
  • 5 g de paprika doux
  • 10 g de levure chimique ou de bicarbonate
  • Fromage de chèvre
  • 2,5 g de sel
  • Beurre ou huile pour la cuisson

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, 1 pincée de sel, le paprika.

Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le lait. Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant. La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laisser reposer 15 à 30 min.

Mixer les épinards en branche d’aucy, les incorporer à la préparation.

Battre les blancs en neige, ajouter délicatement à la préparation.

Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 min de chaque côté.

Ajouter le fromage de chèvre.