Pain perdu aux légumes

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Revisitez le traditionnel pain perdu en y ajoutant une touche de légumes !

Pain perdu aux légumes

Revisitez le traditionnel pain perdu en y ajoutant une touche de légumes !

Une recette gourmande et réconfortante pour vos convives !

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2,5 kg de ratatouille cuisinées à l’huile d’olive Express d’aucy (Code BEF S36557)
  • 100cl œufs entiers Cocotine (Code BEF 8715)
  • 65 cl de lait
  • 20 tranches de pain de campagne
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 500 g de crème liquide
  • 300 g de feta
  • PM Huile d’olive
  • PM basilic

Préparation

Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 à 4 min. Ajouter la ratatouille et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.

Une fois les légumes cuits, ajouter la crème, mélanger et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Réserver au chaud.

Dans une assiette creuse, mélanger l’œuf entier et le lait, assaisonner à votre convenance.

Tremper les tranches de pain pendant 30 sec de chaque côté, afin que le pain en soit bien imbibé.

Huiler une poêle, faire chauffer à feu moyen et y déposer les tranches de pain imbibées. Faire dorer 2 min de chaque côté.

Déposer la ratatouille sur le pain perdu encore chaud. Ajouter la feta et le basilic et servir.


Ratatouille cuisinée à l’huile d’olive Express

(Code BEF S36557)