Les pâtes aromatiques IREKS

Une expertise reconnue depuis 160 ans

Le GROUPE IREKS, qui bénéficie d’une expertise reconnue en malts et levains, a conçu un procédé unique qui permet à l’artisan boulanger, à partir d’une seule pâte, de personnaliser sans limite ses pains et ses viennoiseries en goût, en couleur et en texture.

Composées principalement d’un savant mélange de malts et levains, les pâtes aromatiques IREKS présentent des atouts indéniables pour le segment artisanal.

La nouveauté Pâte Aromatique Tendres Graines

Cette pâte à base d’un généreux mélange de graines et céréales (quinoa, chia, courge, lentilles de montagne, …) et de levain de seigle, présente les avantages suivants :

  • Elle permet une personnalisation des pains et viennoiseries en fonction de l’emploi de pâte (10% à 40% préconisés),
  • Elle s’utilise facilement et rapidement, directement au pétrin, sans modification de la recette habituelle,
  • Elle accentue le goût, l’odeur et la couleur des pains et viennoiseries grâce à la présence de malts,
  • Elle présente une polyvalence intelligente puisqu’elle s’adapte aux réalisations salées comme sucrées.

En résumé, l’artisan boulanger dispose désormais d’un produit naturel « clean label » qui présente autant d’avantages techniques en termes de fabrication que d’avantages gustatifs en termes de produits finis. Cette saveur acide à dimension variable associée aux diverses notes apportées via des farines torréfiées ou maltées explique le potentiel créatif de cette solution d’inclusion personnalisable à souhait.