Lasagnes de butternut chèvre et noix

Pour 10 personnes

  • lasagnes
  • restauration
  • snacking

Recette de lasagnes de butternut chèvre et noix

Le butternut

Ingrédients

  • 3 courges butternut
  • 1,5 L d’eau

Préparation

Éplucher et tailler les courges en tranches d’1 cm d’épaisseur puis les plonger pendant 8 min dans 1,5 L d’eau bouillante.

Égoutter et conserver 200 ml d’eau de cuisson pour la sauce.

La sauce

Ingrédients

  • 5 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • QS de romarin
  • 50 g de beurre
  • 10 c-à-c de vinaigre balsamique
  • 25 tomates en dés
  • 10 c-à-c de sucre
  • Sel, poivre

Préparation

Faire revenir l’oignon, l’ail et le romarin à feu doux dans une sauteuse préalablement chauffée avec du beurre.

Ajouter le vinaigre balsamique et remuer.

Ajouter les tomates en dés, le sucre et l’eau de cuisson des courges.

Saler, poivrer et laisser cuire 2 min.


Montage & Finition

Commencer par disposer une fine couche de sauce dans le plat beurré. Recouvrir des feuilles de lasagne et appuyer fermement.
Disposer de la courge sur les feuilles de lasagne Panzani puis ajouter par-dessus les rondelles de chèvre d’environ 1 cm d’épaisseur.
Répéter cette opération jusqu’à épuisement de la sauce et la courge.
Terminer par une couche de sauce et parsemer de noix et de fromage râpé.
Enfourner 20 min.


Feuilles de lasagnes Panzani

  • Sans précuisson
  • Spécialement dimensionnée pour s’adapter aux normes de bacs à cuisson
  • Tenue parfaite à la cuisson.