Grignottes de poulet BBQ façon tajine, butternut et panais rôtis

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Laissez-vous tenter par la recette des grignottes de poulet BBQ façon tajine, butternut et panais rôtis.

Grignottes de poulet BBQ façon tajine, butternut et panais rôtis

Le poulet


Ingrédients :

Préparation :

  • 1,250 kg grignotte de poulet – soit 3 à 4 par personne. (Code BEF S46704)

Sans décongélation préalable, réchauffer les grignottes de poulet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Réserver.

La sauce Barbecue


Ingrédients :

Préparation :

  • 0,400 kg sucre semoule
  • 0,75 L concassée de tomate
  • 0,25 L vin blanc
  • 0,25 L vinaigre de vin blanc
  • 0,10 L sauce soja
  • 0,020 kg miel
  • PM poivre de Sichuan
  • PM graine de fenouil
  • 2 pièces gousse ail
  • 1 pièce feuille de laurier

Cuire le sucre et le miel jusqu’à obtenir un caramel blond.

Déglacer avec le vinaigre, le vin et la sauce soja.

Réduire un peu pour enlever l’acidité.

Ajouter la concassée de tomates, réduire, ajouter les épices et le laurier, assaisonner et laisser infuser.

Passer au chinois.

Réserver.

Légumes rôtis


Ingrédients :

Préparation :

  • 0,700 kg butternut
  • 0,700 kg panais
  • 4 pièces gousse ail
  • 0,09L huile d’olive
  • PM sel
  • PM poivre

Enlever la peau et évider le butternut puis le couper en cubes d’1 cm de côté.

Laver et couper le panais en batonnets de 4 à 5 cm de longueur.

Dans un saladier, mélanger les cubes de butternut et les bâtonnets de panais avec l’huile d’olive et les gousses d’ail écrasées. Saler et poivrer.

Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 minutes de cuisson (remuer à mi-cuisson).

Autres garnitures


Ingrédients :

  • 0,150 kg amande entière
  • 0,300 kg abricot sec
  • 0,050 kg graines de courge

Dressage

Dresser les grignottes de poulet et les légumes rôtis dans un plat à tajine. Ajouter les abricots secs et les amandes.

Arroser le tajine avec la sauce barbecue chaude.

Parsemer en dernier de graines de courge torréfiées.

Ce plat peut être accompagné de petits pains marocains pour la dégustation.