Gâteau aux carottes et à l’orange

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  • carrot cake
  • gateau aux carottes
  • pâtisserie

Un gâteau idéal pour le dessert ou le goûter !

Gâteau aux carottes et à l’orange

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : moyen

Car nous savons que pour vous, l’innovation est essentielle. En effet, selon une étude récente, 62% des Français sont à la recherche de saveurs nouvelles et originales. C’est pourquoi nous mettons à votre disposition des recettes inspirantes, élaborées avec soin par nos chefs pour répondre à cette demande croissante d’originalité.

Ingrédients

  • 500 g de brunoise de carottes
  • 400 g de farine T45
  • 350 g de cassonade
  • 300 g d’œufs entiers liquides Cocotine
  • 120 g de raisins secs
  • 100 g de noisettes HC
  • 100 g d’huile de pépins de raisin (ou huile de tournesol)
  • 1 orange en zestes
  • 15 g de levure chimique
  • 1 c. à café d’arôme vanille
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
Code BEF 41189

Préparation

Dans un cul de poule, mettre les œufs, le sucre et l’huile, puis fouetter.

Ajouter la farine, la levure et les épices, puis mélanger.

Ajouter les carottes (une fois coupées en brunoise), les raisins et les noisettes, puis mélanger.

Verser l’appareil dans un moule à cake huilé et enfourner à 165° 35 à 40 min.

Astuce du chef : Proposez ce Carrot cake en gâteaux à trancher ou en pièces individuelles façon muffins. Pour encore plus de gourmandise, recouvrez votre gâteau de crème fouettée au mascarpone !