Financiers thé vert et dômes au yuzu

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Financiers thé vert et dômes au yuzu

Cocotine vous propose une recette gourmande et originale, aux saveurs de thé matcha et yuzu.

Difficulté : Moyen

Recette pour 4 portions.

Ingrédients

  • 60 g de blancs d’œufs liquides Cocotine (Code BEF 23033)
  • 50 g de sucre fin
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha
  • 35 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine de riz blanc
  • 1 pincée de sel pour les dômes au yuzu
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait de riz
  • 5 cl de jus de yuzu
  • 3 gouttes d’huile essentielle de yuzu
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de thé matcha

Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux.

Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre fin et le sel. Ajoutez la poudre d’amande, le thé matcha, la farine de riz, et mélangez à la spatule. Incorporez ensuite le beurre.

Versez dans un moule carré et faites cuire 15 à 20 min. Démoulez tiède, découpez en 4 cercles et laissez refroidir sur une grille.

Versez dans une casserole le lait de coco, le lait de riz, le sucre et l’agar-agar.

Portez à ébullition, en mélangeant, puis laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez le jus et l’huile essentielle de yuzu.

Versez dans 4 moules en silicone en forme de dôme. Couvrez avec un film étirable. Placez au frais au moins 2h.

Démoulez chaque dôme sur un financier rond et saupoudrez de thé matcha.