Cocotine vous propose une recette gourmande et originale, aux saveurs de thé matcha et yuzu.
Difficulté : Moyen
Recette pour 4 portions.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre fin et le sel. Ajoutez la poudre d’amande, le thé matcha, la farine de riz, et mélangez à la spatule. Incorporez ensuite le beurre.
Versez dans un moule carré et faites cuire 15 à 20 min. Démoulez tiède, découpez en 4 cercles et laissez refroidir sur une grille.
Versez dans une casserole le lait de coco, le lait de riz, le sucre et l’agar-agar.
Portez à ébullition, en mélangeant, puis laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez le jus et l’huile essentielle de yuzu.
Versez dans 4 moules en silicone en forme de dôme. Couvrez avec un film étirable. Placez au frais au moins 2h.
Démoulez chaque dôme sur un financier rond et saupoudrez de thé matcha.