Far breton aux pruneaux

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  • Far Breton
  • Patisserie

Far breton aux pruneaux

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 250 g de pruneaux
  • 15 g de beurre

Préparation

Étape 1 : préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2 : faites tremper les pruneaux dans de l’eau tiède pendant environ 30 min.

Étape 3 : versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre.

Étape 4 : incorporez les œufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 5 : versez progressivement le lait sans cesser de mélanger puis ajoutez le beurre fondu et les pruneaux égouttés.

Étape 6 : versez la pâte dans un plat rectangulaire puis enfournez pour environ 50 min. Servez tiède ou froid.