Éclairs à la vanille, au café et au chocolat

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Sublimez vos éclairs !

Décorez vos éclairs à la vanille, au café et au chocolat

Pour sublimer votre vitrine et apporter plus de gourmandise à vos éclairs fondants, découvrez comment les personnaliser facilement.

Les éclairs fondants Symphonie se composent d’une pâte à choux aux œufs et d’une savoureuse garniture pâtissière.

Éclair 80g à la vanille (S40925) :

Décoration 1 : Noix de coco râpée, Morceaux de caramel mou et Coulis de fruits rouges.

Découpez un motif dans une feuille cartonnée afin de créer un pochoir. Ce dernier vous permettra d’ajouter la noix de coco râpée.

Ajoutez ensuite des morceaux de caramel mou sur le dessus de l’éclair.


Décoration 2 : framboises, pistaches, groseilles et mousse de framboise.

Insérez du coulis de fruits rouge dans des framboises puis, posez ces dernières sur le dessus de l’éclair à la vanille.

Ajoutez ensuite des morceaux de pistaches, quelques groseilles puis avec une poche à douille, de la mousse framboise.

Éclair 80g au café (S40924) :

Décoration 1 : extrait de café, grain de café en chocolat et copeaux de chocolat blanc.

Avec un pinceau, ajoutez légèrement de l’extrait de café sur le dessus du glaçage.

Ensuite, posez sur le dessus de l’éclair des grains de café en chocolat ainsi que des copeaux de chocolat blanc.


Décoration 2 : mousse café, spéculoos émietté, coulis de chocolat et amande en bâtonnets.

Avec une poche à douille, ajoutez de la mousse café sur le glaçage puis parsemez l’éclair de spéculoos émietté.

Ajoutez de petits points de coulis de chocolat et finissez par poser quelques bâtonnets d’amande.

Éclair 80g au chocolat (S40926) :

Décoration 1 : cacahuètes et écorce d’orange confite.

Pour ajouter du croquant à votre éclair au chocolat, posez quelques cacahuètes et des écorces d’orange confite sur le dessus de celui-ci.


Décoration 2 : mousse au chocolat et brindille de chocolat.

À l’aide d’une poche à douille, ajouter une mousse au chocolat sur le glaçage de l’éclair.

Et pour encore plus de gourmandise, terminez par poser une brindille de chocolat sur le dessus de la mousse.