Burger de canard estival

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Burger de canard estival

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour la viande :

  • 125 g de haché de canard (Code BEF 44999)
  • 1/2 c. à café de sauce Tabasco
  • 1/2 oignon vert, haché
  • 1 pincée d’ail en poudre

Pour les légumes grillés :

  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 quartier de poivron jaune ou rouge, épépiné
  • 1/2 courgette
  • Sel et poivre

Pour le hamburger :

  • 1 pain à hamburger
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 tranche de mozzarella di bufala (épongée)
  • 1 tranche de tomate
  • 4 feuilles de basilic frais

Préparation

Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de papier sulfurisé.

Lavez et coupez la courgette en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur (en biseau). Mettez-les dans un saladier avec le poivron rouge et arrosez-les d’huile d’olive. Mélangez bien. Salez et poivrez. Placez-les sur la plaque et mettez au four pour une cuisson de 20 min, en les retournant avec une spatule à mi-cuisson.

En attendant, préparez la viande. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez. Avec un presse-hamburger, façonnez la galette et réservez au réfrigérateur.

Au moment de la dégustation, faites griller les galettes pendant 5 min de chaque côté.

Faites griller les pains. Tartinez l’intérieur de moutarde et garnissez-les de viande, puis de mozzarella, de tomate, de courgette, de poivron et de basilic. Refermez avec le pain et servez aussitôt.