Bruschettas au poulet Tikka, tartinade de poivrons et légumes d’été accompagnées d’un pesto petits pois/menthe

10 Bruschettas

  • brushetta
  • poulet tikka
  • snacking
  • tartine

Laissez-vous tenter par la recette ensoleillée des bruschettas estivales au poulet tikka, tartinade poivrons chèvre et pesto frais

Bruschettas au poulet Tikka, tartinade de poivrons et légumes d’été accompagnées d’un pesto petits pois/menthe

Sublimez vos créations avec l’émincé de filet de poulet Tikka, l’alliance parfaite entre tendreté et épices parfumées.

Facile et rapide à remettre en œuvre, il s’adapte aussi bien aux plats chauds que froids pour varier les plaisirs.

Tartinade poivrons rouges/ Chèvre frais


Ingrédients :

Préparation :

  • 0,150 kg Poivron rouge grillé sans peau
  • 0,060 kg Fromage de chèvre frais
  • 0,030 kg Pignon de pin torréfié
  • 0,006 kg Purée d’ail
  • 0,006 kg Jus de citron jaune
  • PM Sucre
  • PM Mélange d’épices Tikka Masala

Dans le bol du mixeur, mixer le poivron rouge grillé.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Réserver au frais.

Pesto petits pois/menthe


Ingrédients :

Préparation :

  • 0,060 kg Petit pois frais
  • 0,050 kg Huile d’olive
  • 0,015 kg Pignon de pin torréfié
  • 0,012 kg Parmesan râpé
  • 0,010 kg Menthe fraîche
  • 0,003 kg Purée d’ail
  • PM Sel
  • PM Poivre

Blanchir les petits pois pendant 1 minute puis les refroidir.

Dans le bol d’un mixeur, mixer les pignons de pin, les petits pois, la menthe, l’ail et le parmesan puis ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture uniforme et homogène.

Assaisonner puis réserver.

Garniture


Ingrédients :

Préparation :

  • 10 Pièces mini-bruschetta aux graines de 35g
  • 0,250 Kg Émincé de filet de poulet Tikka (Code BEF S42441)
  • 0,075 kg Carotte jaune
  • 0,075 kg Courgette
  • 0,050 kg Tomate cerise confite
  • PM Huile d’olive
  • PM Sel
  • PM Poivre

Sans décongélation préalable, réchauffer les émincés de filet de poulet dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Réserver.

Laver et tailler les courgettes et les carottes épluchées en tagliatelle à l’aide d’une mandoline.

Ajouter un filet d’huile d’olive et assaisonner.

Réserver.

Dressage

Sur chaque bruschetta, étaler la tartinade aux poivrons. Garnir avec les tagliatelles de légumes préalablement assaisonnées. Répartir sur le dessus les émincés de filet de poulet Tikka. Ajouter quelques tomates confites.

Servir avec le pesto petits pois/menthe en accompagnement et déguster.

Astuce : Cette recette peut être déclinée avec les autres saveurs d’émincé de filet de poulet (tex-mex, curry, kebab). Selon vos envies, vous pouvez varier l’assaisonnement de la tartinade de poivrons pour être en accord avec les différentes aromatisations du poulet.