10 Bruschettas
Laissez-vous tenter par la recette ensoleillée des bruschettas estivales au poulet tikka, tartinade poivrons chèvre et pesto frais
Sublimez vos créations avec l’émincé de filet de poulet Tikka, l’alliance parfaite entre tendreté et épices parfumées.
Facile et rapide à remettre en œuvre, il s’adapte aussi bien aux plats chauds que froids pour varier les plaisirs.
Dans le bol du mixeur, mixer le poivron rouge grillé.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Réserver au frais.
Blanchir les petits pois pendant 1 minute puis les refroidir.
Dans le bol d’un mixeur, mixer les pignons de pin, les petits pois, la menthe, l’ail et le parmesan puis ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture uniforme et homogène.
Assaisonner puis réserver.
Sans décongélation préalable, réchauffer les émincés de filet de poulet dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Réserver.
Laver et tailler les courgettes et les carottes épluchées en tagliatelle à l’aide d’une mandoline.
Ajouter un filet d’huile d’olive et assaisonner.
Réserver.
Sur chaque bruschetta, étaler la tartinade aux poivrons. Garnir avec les tagliatelles de légumes préalablement assaisonnées. Répartir sur le dessus les émincés de filet de poulet Tikka. Ajouter quelques tomates confites.
Servir avec le pesto petits pois/menthe en accompagnement et déguster.
Astuce : Cette recette peut être déclinée avec les autres saveurs d’émincé de filet de poulet (tex-mex, curry, kebab). Selon vos envies, vous pouvez varier l’assaisonnement de la tartinade de poivrons pour être en accord avec les différentes aromatisations du poulet.