Bowl lentilles, houmous, falafels

Pour une portion

  • bowl
  • restauration
  • snacking

Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min

Bowl lentille, houmous, falafels

Un classique de la cuisine orientale qui ravira les amateurs de saveurs d’ailleurs. Ce mezze bowl se compose d’un duo de lentilles vertes et corail, accompagné de délicieux falafels et d’une crème de pois chiche onctueuse.

Ingrédients

  • 30 g de Houmous
  • 150 g de duo de lentilles
  • 4 falafels
  • 30 g de fromage frais
  • 5 g de coriandre
  • 4 cl d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

Commencer par mixer le houmous avec le fromage frais, rectifier l’assaisonnement selon vos envies.

Ciseler la coriandre.

Dresser, dans une assiette creuse, le duo de lentilles. Ajouter par dessus les falafels et disposer des pointes de crème de pois chiche de manière régulière.

Pour finir, parsemer la coriandre par dessus.


Les conseils et astuces du chef Alban Rousseau

Penser à tiédir les falafels pendant 5 min à 150 °C.