Pâte à tartiner Alunga™ et praliné amandes noisettes pain grillé

  • anti-gaspi
  • chocolat
  • pâte à tartiner

Pâte à tartiner Alunga™ et praliné amandes noisettes pain grillé

Utilisez vos restes de pain sec pour réalisez une délicieuse pâte à tartiner !

Ingrédients

Préparation

  • 480 g Chocolat de couverture au lait Alunga™ 41%
  • 1500 g Praliné Amandes Noisettes 50%
  • 6 g fleur de sel
  • 90 g Huile de noisette
  • 600 g Poudre de pain grillé
  • 20 g Café moulu

Fondre à 40°C le Chocolat de couverture au lait Alunga™ 41% puis verser le Praliné Amandes Noisettes 50%, la fleur de sel, l’huile de noisette, la poudre de pain grillé et le café moulu.

Bien mélanger, et laisser la préparation redescendre à 24°C.

Garnir 200 g de pâte à tartiner par pot.

Réserver pendant 12 heures, pour avoir une texture optimale.

Astuce du chef : Pour apporter de la fluidité à la pâte, il est important de cristalliser le chocolat. La pâte sera plus agréable à tartiner.

Praliné Amandes Noisettes 50%

Code BEF 39465

Chocolat de couverture au lait Alunga™ 41%

Code BEF 28643