Nougat glacé aux éclats de caramel à la crème fraîche de Normandie

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  • caramel
  • nougat glacé
  • pâtisserie

Nougat glacé aux éclats de caramel à la crème fraîche de Normandie

Nougat glacé


Ingrédients :

Préparation :

  • 100 g Éclats de caramel DDI calibre 1-3mm (Code BEF 45112)
  • 40 g Fruits confits
  • 40 g Pistaches
  • 20 g Liqueur d’orange
  • 400 g Crème liquide 35%MG
  • 50 g Blancs d’œufs
  • 50 g Sucre

Faire macérer les fruits confits dans la liqueur d’orange.

Cuire le sucre à 118°C et verser sur les blancs d’œufs foisonnés et laisser refroidir la meringue au batteur.

Monter la crème liquide et mélanger à la meringue.

Incorporer les fruits confits macérés, les fruits secs et les éclats de caramel.

Verser dans un moule à bûche ou à entremets.

Le dressage


Ingrédients :

Préparation :

  • 40 g Éclats de caramel DDI calibre 1-3m (Code BEF 45112)
  • 150 g Crème liquide 35% MG
  • 15 g Sucre glace
  • 20 g Pistaches
  • 50 g Fruits secs caramélisés

Réaliser une Chantilly avec la crème et le sucre glace.

Dresser à la poche sur le dessus du Nougat glacé.

Décorer avec les fruits secs et les éclats de caramel.

Astuce :

Déposer des éclats dans le fond du moule avant de couler le nougat pour incruster des éclats de caramel sur l’extérieur du nougat.