Cromesquis de légumes grillés

5 portions

  • Cromesquis
  • légumes grillés
  • restauration

Une délicieuse bouchée croustillante !

Cromesquis de légumes grillés

Ingrédients


Préparation des poivrons :

  • 300 g de mélange de légumes grillés d’aucy (Code BEF S36535)
  • 130 g d’oignons ciselés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • PM tabasco, sel, poivre, huile d’olive ou beurre

Préparation de la polenta :

  • 550 g de lait
  • 80 g de crème liquide tiède
  • 350 g de semoule de maïs
  • PM sel et poivre

Trempe à l’anglaise :

  • PM farine, œufs liquides et chapelure

Préparation


Faire suer le mélange de légumes grillés, les oignons, l’ail et le thym.

Assaisonner à votre goût et faire cuire 5 à 6 minutes à feu moyen.

Dans une casserole, ajouter le lait, la semoule de maïs, le sel, le poivre, et porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et verser la polenta en remuant au fouet. Continuer la cuisson jusqu’à frémissement pendant 5 minutes.

Lorsque la polenta devient épaisse et bien jaune, ajouter la crème et la garniture de légumes. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Verser la polenta dans les moules ou empreintes choisis et laisser refroidir 10 minutes.

Tremper un mélange de farine, œufs et chapelure et finir à la friteuse à 180°C ou à la poêle.