Brioche perdue à la praline

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La brioche perdue, un délice à la fois gourmand et réconfortant.

Brioche perdue à la praline

Idéale pour un brunch, un goûter ou en dessert, elle enchante petits et grands à coup sûr ! Facile et rapide à réaliser, vous obtenez en quelques minutes une préparation irrésistible.


Et pour ajouter une touche d’originalité, découvrez comment sublimer votre brioche avec de délicieux morceaux de praline.

Ingrédients

  • 4 Tranches de Brioche
  • 200 g Œuf Liquide entier Cocotine (Code BEF 47849)
  • 100g Lait
  • 50 g praline rose en morceaux
  • 100 g Mascarpone
  • 15g de sucre roux
  • 100 g Crème liquide
  • PM Beurre

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le lait tiède et ajoutez-y 25 g de praliné rose pour l’infuser.

Dans un bol, ajoutez l’œuf entier Cocotine avec le lait infusé avec le praliné.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen.

Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange œufs-lait, en vous assurant qu’elles soient bien enrobées des deux côtés.

Placez les tranches de brioche dans la poêle chaude et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, le sucre roux et la crème à l’aide d’un fouet, puis incorporez des éclats de praliné rose.

Servez une tranche de brioche et garnissez-la de la préparation à la crème.