chutney de poivrons

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Découvrez comment réaliser un succulent chutney avec le méli-mélo de poivrons d’aucy.

Chutney de poivrons

Le chutney de poivrons sublimera toutes vos recettes : il se marie parfaitement avec du fromage, en accompagnement de viandes, dans des sandwichs et burgers ou se déguste seul sur des toasts et bruschettas.


Découvrez comment réaliser un succulent chutney avec le méli-mélo de poivrons d’aucy.

Ingrédients

  • 1 à 2 Gousses d’ail (selon votre goût)
  • 500 g Méli-Mélo de poivrons surgelés d’aucy (Code BEF S36536)
  • 100 g Oignons rouge surgelés
  • 1c/c Cumin
  • Vinaigre de cidre 15 cl
  • 2 c/s Sucre roux
  • 2 c/s Huile Olive
  • PM Sel
  • PM Poivre
  • PM Piment Espelette

Préparation

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez les oignons rouges surgelés et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez le méli-mélo de poivrons et l’ail émincé, puis continuez à faire cuire pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Incorporez le cumin, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.

Versez le vinaigre de cidre et le sucre roux dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes. Le mélange doit épaissir légèrement et devenir sirupeux.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu plus de sel, de poivre ou de piment d’Espelette selon votre préférence.

Une fois le chutney prêt, retirez-le du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.

Transférez le chutney de poivrons dans un bocal propre et hermétique. Il peut se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs jours

Le chutney de poivrons pourra accompagner vos recettes de tartines, sandwichs, salades ou encore sur une planche mixte.