12 tartelettes
L'alliance parfaite entre le croustillant du craquelin et du chou et l'arôme réconfortant et intense du café.
Recette pour 12 tartelettes de 8 cm de Ø
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis réfrigérer.
Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle.
Dresser 12 choux sur une plaque légèrement graissée à l’agent de démoulage Ouragan ancel (Code BEF 41340).
Détailler des disques de craquelin de la taille des choux puis les déposer dessus.
Cuire pendant environ 25 min à 180°C en four ventilé ou 35 min en four à sole, tirage ouvert.
Incorporer le praliné dans la crème pâtissière.
Incorporer l’arôme à la crème pâtissière.
Ajouter la gélatine instantanée en fouettant vigoureusement puis incorporer la crème fouettée.
Garnir les fonds de tartelettes et les choux de crème pâtissière au praliné.
À la poche à douille cannelée, réaliser des pointes crème diplomate saveur café sur le pourtour des tartelettes.
Saupoudrer légèrement les choux de sucre glace puis en déposer un au centre des tartelettes.
Décorer d’un grain de café en chocolat collé avec un point de diplomate saveur café.