Salade de lentilles, feta ISLO® et vinaigrette onctueuse
Les lentilles apportent une excellence source de fibres et de protéines, la feta ISLO® possède un goût authentique et apporte du crémeux à la salade. On termine par un filet de vinaigrette pour sublimer l’ensemble.
👨🍳 Temps de préparation : 15 min 🔥 Temps de cuisson : 1h ⭐ Difficulté : *
Ingrédients
1 barquette de 900g Feta AOP Islos® en cubes (Code BEF 47333)
0,75L de crème Onctueuse Elle&Vire Professionnel®
1kg de lentilles vertes
300gr de roquette
2p oignons ciselés
250gr carottes en dés
50gr d’huile d’olive
1 branche Thym
1 branche de sarriette
2 gousses d’ail émincées
1p concombre
400 grammes de tomates cerises
25gr de Moutarde de Dijon
25gr de moutarde à l’ancienne
Sel
Poivre
Préparation des lentilles
Si vous optez pour des lentilles sèches : les faire tremper la veille dans 2L d’eau.
Dans une casserole, faites suer les oignons ciselés avec l’huile d’olive et une pincée de sel.
Ajoutez les carottes en dés et suer de nouveau sans coloration
Ajoutez les lentilles, mouillez avec de l’eau à hauteur, déposez la sarriette, le thym et l’ail. Assaisonnez et cuisez à couvert pendant 10minutes. Laissez les lentilles refroidir (au mieux 24h).
Préparation de la sauce
Versez la crème Onctueuse Elle&Vire Professionnel® dans un cul-de-poule ajoutez les moutardes, assaisonner et bien mélanger.
Réservez au froid.
Dressage de la salade
Coupez les tomates cerises en quartier.
Émincez les concombres.
Déposez les lentilles, les tomates et les concombres.
Ajoutez les cubes de Feta AOP Islos®
Versez la sauce à base de crème Onctueuse Elle&Vire Professionnel®
Ajoutez la roquette et quelques cubes de Féta AOP Islos.