Salade de lentilles, feta ISLO® et vinaigrette onctueuse

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Salade de lentilles, feta ISLO® et vinaigrette onctueuse

Les lentilles apportent une excellence source de fibres et de protéines, la feta ISLO® possède un goût authentique et apporte du crémeux à la salade. On termine par un filet de vinaigrette pour sublimer l’ensemble.

👨‍🍳 Temps de préparation : 15 min
🔥 Temps de cuisson : 1h
⭐ Difficulté : *

Ingrédients

  • 1 barquette de 900g Feta AOP Islos® en cubes (Code BEF 47333)
  • 0,75L de crème Onctueuse Elle&Vire Professionnel®
  • 1kg de lentilles vertes
  • 300gr de roquette
  • 2p oignons ciselés
  • 250gr carottes en dés
  • 50gr d’huile d’olive
  • 1 branche Thym
  • 1 branche de sarriette
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1p concombre
  • 400 grammes de tomates cerises
  • 25gr de Moutarde de Dijon
  • 25gr de moutarde à l’ancienne
  • Sel
  • Poivre

Préparation des lentilles

  1. Si vous optez pour des lentilles sèches : les faire tremper la veille dans 2L d’eau.
  2. Dans une casserole, faites suer les oignons ciselés avec l’huile d’olive et une pincée de sel.
  3. Ajoutez les carottes en dés et suer de nouveau sans coloration
  4. Ajoutez les lentilles, mouillez avec de l’eau à hauteur, déposez la sarriette, le thym et l’ail. Assaisonnez et cuisez à couvert pendant 10minutes. Laissez les lentilles refroidir (au mieux 24h).

Préparation de la sauce

  1. Versez la crème Onctueuse Elle&Vire Professionnel® dans un cul-de-poule ajoutez les moutardes, assaisonner et bien mélanger.
  2. Réservez au froid.

Dressage de la salade

  1. Coupez les tomates cerises en quartier.
  2. Émincez les concombres.
  3. Déposez les lentilles, les tomates et les concombres.
  4. Ajoutez les cubes de Feta AOP Islos®
  5. Versez la sauce à base de crème Onctueuse Elle&Vire Professionnel®
  6. Ajoutez la roquette et quelques cubes de Féta AOP Islos.