La tarte Eclipse 
Succombez à l’Eclipse, cette pâtisserie splendide se compose d’une pâte sucrée au charbon, d’un caramel tendre à la vanille, d’un biscuit moelleux vanille et macadamia, d’une mousse vanille et d’un nappage neutre vanille.
Recette en partenariat avec Prova Gourmet 
 
 
Ingrédients pour 10 portions 
La pâte sucrée au charbon: 
27 g Poudre d’amande blanche 
52 g Fécule de pomme de terre 
3 g Charbon végétal 
180 g Farine T55 
1,0 g Sel fin 
90 g Sucre glace 
95 g Beurre doux 
52 g Œuf entier 
 
 
Le caramel tendre à la vanille : 
114 g Crème liquide 35% M.G. 
0,8 g Caviani  – Prova Gourmet 
76 g Sirop de glucose 
76 g Sucre 
30 g Beurre doux 
2 g Fleur de sel 
 
 
 
Biscuits moelleux vanille et macadamia : 
44 g Poudre d’amande blanche 
44 g Macadamia en poudre 
88 g Sucre glace 
105 g Oeuf entier 
0,8 g Caviani  – Prova Gourmet 
24 g Farine T55 
77 g Blanc d’œuf 
18 g Sucre 
 
 
La ganache vanille et chocolat blanc : 
160 g Crème liquide 35% M.G. 
208 g Chocolat blanc satin 29% 
32 g Beurre de cacao 
0,8 g Caviani  – Prova Gourmet 
 
 
 
La mousse vanille : 
Le nappage neutre vanille : 
 
67 g Crème liquide 35% M.G. 
67 g Lait entier, pasteurisé 
26 g Jaune d’œuf 
16 g Masse gélatine 
0,8 g Caviani  – Prova Gourmet 
37 g Chocolat Blanc 28% 
186 g Crème liquide 35% M.G. 
 
 
301 g Eau 
18 g Jus de citron, pur jus 
60 g Sirop de glucose DE40 
156 g Sucre 
5 g Pectine x58 
60 g Sucre 
1 g Caviani  – Prova Gourmet 
 
 
 
Caviani – Coeur de gousse 
Code BEF 47960